"Хронология дня" с Пиховшеком (09.10)

Размещено: 09.10.2018

Во время программы обговорили взрывы на военных складах, отношения КНДР с Ватиканом, петицию в поддержку телеканалов 112 и NEWSONE, уровень свободы слова в Украине, предоставление автокефалии УПЦ, новость, что партия “УДАР” примет участие в парламентских выборах, новость, что Никки Хейли оставила пост постпреда США в ООН, последствия землетрясений в Гаити и Индонезии, новые расследования НАБУ, союз политических сил “Самопомич” и “Демальянс”, желание Польши взыскать с Германии новые репарации.

Вячеслав Пиховшек напомнил зрителям, в чем суть программы "Хронология" и выделил главную тему дня.

"Еще раз о программе: я пытаюсь изложить события последних суток максимально сжато. В прочем, то, что происходило сегодня в стране оправдывает некое отступление от правил. Я выношу главное событие, это тема номер один — очередные взрывы, на очередном воинском складе", - сказал он.

Также Пиховшек, комментируя взрывы, отметил, что появилась уже масса спекуляций о том, что это списывают какие-то недостачи, но подчеркнул, что он об этом не знает и он не следователь.

Напомним, что в Черниговской области неподалеку города Ичня взорвался очередной склад с боеприпасами. По сообщению Генштаба, детонация произошла в 03:30 9 октября. Практически сразу после того как начали взрываться боеприпасы, жители Ични и близлежащих сел приступили к эвакуации.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.