"Хронология дня" с Пиховшеком (07.06)

Размещено: 08.06.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (07.06)

Во время программы обговорили смерть режиссера Киры Муратовой, спецоперацию СБУ с журналистом Бабченко, Трампа на встрече Большой семерки, заявление Арсена Авакова по Донбассу, законопроект об Антикоррупционном суде, новость, что аудитором НАБУ стал Владимир Василенко, отставку Александра Данилюка, одобрение Швецией строительства “Северного потока-2” на своей территории, намерения Газпрома подать апелляцию по решению Стокгольмского арбитража.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе будут сообщения о 42 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы пять.

Так, Пиховшек сообщил о кончине Киры Муратовой.

"До ноля ночи мы уже знали, что отошла в вечность Кира Муратова, легендарный режиссер с уникальным киноязыком. Это классик кино, которая принесла кинематографу не просто десятки наград престижных, международных фестивалей, но и создала свой мир, мир кино, у которого учились, у нее учились и ею восхищались", - сказал журналист.

Также Пиховшек сообщил, что в Италии нижняя палата парламента выразила вотум доверия новому правительству.

"До ноля ночи мы знали о том, что в Италии нижняя палата парламента выразила вотум доверия новому правительству премьера Джузеппе Конте. Как сообщает информационное агентство АFP, за коалиционное правительство проголосвали 350 депутатов, 236 - против", - сказал Пиховшек.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.