"Хронология дня" с Пиховшеком (06.06)

Размещено: 07.06.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (06.06)

Во время программы обговорили интервью Георгия Туки о шахтах на Донбассе, предстоящую встречу Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, вопрос предоставления автокефалии Украине, иск УПЦ к Министерству культуры Украины, информацию о “расстрельных списках” украинских журналистов, публичный конфликт между Гройсманом и Данилюком, годовщину высадки союзных сил в Нормандии, создание Антикоррупционного суда, законодательную инициативу Арсена Авакова, переговоры между Петром Порошенко и Джастином Трюдо, дело Максима Полякова.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе прозвучат сообщения о 68 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы четыре.

Так, Пиховшек сообщил, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте прошел своей первый парламентский барьер.

"До ноля ночи мы уже знали, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте прошел своей первый парламентский барьер - за доверие его правительству проголосовал 171 член Сената Италии при необходимых 161 голосе. Но Конте надо пережить еще одно голосование по доверию новому правительству в нижней палате парламента. Информации об этом я пока не нашел, но сообщу вам это завтра, если это уже произошло", - сказал журналист.

Также Пиховшек рассказал о заявлении министра энергетики РФ касательно Северного потока-2.

"Новак, министр энергетики России заявил, что Минэнерго России ждет выдачи разрешений со стороны Швеции и Дании по Северному потоку-2 во втором квартале этого года", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня " с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.