"Хронология дня" с Пиховшеком (06.03)

Размещено: 07.03.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (06.03)

В ходе программы обговорили дипломатические отношения между США и Польшей, переговоры Волкера и Суркова, новость, что в Японии женщина назначена на высокий военный пост, продление Александру Ефремову времени пребывание под стражей, новость, что император Японии отречется от власти, судебный приговор в Турции по госперевороту 2016 года, суд по делу о госизмене Януковича, информацию о том, что КНДР не будет применять ядерное оружие против Южной Кореи, новость, что МИД Польши обеспокоен антипольским маршем во Львове, просьбу Собчак позволить ей въехать в Крым, суд “Газпрома” с “Нафтогазом”.

Вячеслав Пиховшек, комментируя слова Петра Порошенко в интервью для Financial Times, о том, что международные доноры не могут диктовать Украине законы, заявил, что об этом он поздно сказал.

"Это вообще он поздно сказал. А кто нам цены на газ поднимал? Кто банки нам закрывал? Кто приказывал поднимать нам цены на коммунальные услуги? При чем здесь законы? МВФ ведь не просто законы диктовал, он диктовал конкретные политические решения", - сказал журналист.

Также Пиховшек отрегировал и на слова Порошенко о том, что попытки доноров участвовать в назначениях судей вредят суверенитету Украины.

"У меня возникает вопрос: да? А почему? А разве Запад и ранее в кадровые решения не вмешивался? А самого разве Порошенко при Януковиче техническим премьером Запад не предлагал?", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.