"Хронология дня" с Пиховшеком (04.07)

Размещено: 05.07.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (04.07)

В ходе программы обговорили новое отравление в Великобритании, предоставление УПЦ автокефалии, новость, что экс-президент Армении вызван в суд, газопровод “Северный поток-2”, вопросы финансирования внутри НАТО, отношения РФ и Совета Европы, новость, что Турция поставит Украине беспилотники, заявление Меркель о торговых отношениях с США, соцопрос украинцев, иранскую ядерную программу, окончательные результаты президентских выборов в Турции.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе прозвучат сообщения о 58 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы пять, также будет дано четыре блиц-оценки.

Так, Пиховшек рассказал о продолжении истории с переименованием республики Северная Македония.

"Традиционно начинаем с того, что произошло между написанием мной вчерашней "Хронологии" и нынешними сутками. Это шесть событий, из которых можно сказать расширенно и кратко: до ноля ночи из Афин сообщают о продолжении истории с переименованием республики Северная Македония. Правительство Греции заявляет, что будет выполнять соглашение о переименовании этой бывшей Югославской республики. Напомню то, что вчера сообщал по этой теме, министр обороны Греции. Панос Камменос заявил, что постарается заблокировать ратификацию соглашения с Македонией об изменении названия страны", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.