"Хронология дня" с Пиховшеком (03.07)

Размещено: 04.07.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (03.07)

Во время программы обговорили извержение вулкана в Индонезии, переговоры правительства Колумбии с повстанцами, новость, что Трамп требует большего финансирования НАТО союзниками, ядерный арсенал Китая, новую информацию о деле Скрипалей, отношения между Южной Кореей и КНДР, предстоящую встречу Дональда Трампа с Путиным, новость, что президент Порошенко задекларировал новый доход, предоставление УПЦ автокефалии, вступление Украины в НАТО, забастовку шахтеров в Украине.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе прозвучат сообщения о 38 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы шесть.

Так, Пиховшек рассказал о взрыве на ТЭЦ в Азербайджане.

"Традиционно начинаем с того, что произошло между написанием мной вчерашней "Хронологии" и нынешними сутками. До ноля ночи из Азербайджана передают, что в результате взрыва на Мингечаурской ТЭЦ, без света осталась столица страны Баку, а также крупные города на Западе и в центре Азербайджана: Сумгаит, Ширван, Гянджа, Ардаш, Загатала. Отключение электричества произошло примерно в 00:20 по местному времени. Потенциальной причиной аварии называют аномальную жару в Азербайджане, что могла вызвать неполадки в системе охлаждения ТЭЦ", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.