"Хронология дня" с Пиховшеком (02.07)

Размещено: 03.07.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (02.07)

Во время программы обговорили теракт ИГ в Джалалабаде в Афганистане, проведение США испытаний ядерной бомбы В61-12, осуждение правозащитниками закрытия портов Италии и Мальты для мигрантов, предстоящую встречу Трампа и Путина в Хельсинки, новость, что Иран будет противодействовать эмбарго со стороны США, крушение самолета ВВС Бангладеш, новость, что Джон Болтон обсудил вмешательство в выборы в США и вопрос Крыма с Путиным, введение Канадой ответных торговых пошлин против США, взрыв туристического катера на Багамских островах и другое.

Вячеслав Пиховшек заявил, что сегодня в программе прозвучат сообщения о 40 событиях, из которых в режиме блица будут проанализированы четыре.

Так, Пиховшек рассказал о взрыве в Афганистане.

"Традиционно начинаем с того, что произошло накануне нынешних суток между написанием мной вчера вечером "Субъективных итогов недели" и началом суток. И так, до ноля ночи из Афганистана ВВС сообщает, что в городе Джалалабад на восток от Афганистана произошел мощный взрыв, в результате которого погибли 19 человек. Сообщают, что большинство погибших были членами афганской общины сикхов и индусов. По данным представителей общины, среди погибших единый кандидат от общины в депутаты парламента Афганистана", - сказал журналист, и добавил, что ответственность за происшествие взяла на себя группировка Исламское государство.

Традиционная "Хронология" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.