"Хронология дня" с Пиховшеком (02.05)

Размещено: 03.05.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (02.05)

Во время программы обговорили масштабный пожар в Греции, дерзкое ограбление ювелирного магазина в Париже, ракетную ядерную программу Ирана, согласие Ким Чен Ына провести переговоры с Трампом на границе с Южной Кореей, бизнес-отношения США и Украины, переговоры между Генсеком ООН Гуттерешом и президентом Южной Кореи, NYT о расследовании дел Манафорта в Украине, встречу руководства Китая, Япония и Южной Кореи, новость, что Южная Корея не будет выводить армию США со своей территории, вспышку сибирской язвы в центральном Китае, возобновление протестов в Ереване и другое.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал фрагменты интервью Мограна Уильямса, президента Делового совета Украина-США для Укринформа.

В беседе Уильямс говорит, что бизнес связи между Украиной и США за последний год усилились и выглядят лучше, чем ранее.

Также Уильямс в интервью отметил, что американская правительственная корпорация зарубежных частных инвестиций внесла гарантии на сумму около 300 млрд долларов для страхования политических рисков в Украине.

По словам Пиховшека, это очень большая сумма.

"Это очень большая сума, которая свидетельствует о том, что в США считают очень высокими политические риски инвестирования в Украину", - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" от журналиста и телеведущего Вячеслава Пиховшека.



Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.