"Хронология дня" с Пиховшеком (01.10)

Размещено: 01.10.2018

В ходе программы обговорили предоставление автокефалии УПЦ, нападение на судью в Киеве, тайфун в Японии, автоаварию во Львовской области, последствия землетрясения в Индонезии, протесты в испанской Каталонии, конфликт между Украиной и Венгрией, новую вспышку кори в Украине, листовки с рекламой главы НАБУ Сытника, планы работы Верховной Рады, новость, что в РФ задержан украинский политик Рудьковский, дело о покушении на Аркадия Бабченко, военные учения в Беларуси, драку мигрантов в лагере Греции, давление на телеканал NEWSONE, контрабанду янтаря из Украины, дело против Игоря Гужвы, новость, что телеканал NEWSONE падает четыре судебные иска.

Вячеслав Пиховшек рассказал о самых важных событиях, которые произошли в последние сутки.

Так, первая новость касалась вопроса церкви. 

"Очень сжато, предельно сконцентрировано о том, что случилось за последние сутки. До ноля ночи из Тбилиси передают сообщение пресс-службы Грузинской православной церкви. Там считают, что вопрос автокефалии УПЦ должны обсуждать и решать Русская православная церковь и Вселенский патриархат, то есть Константинополь", - сказал журналист.

Также Пиховшек сообщил, новость, что в Германии воздушный шар налетал на опору линии электропередач. Все шесть пассажиров, находившихся на нем, были спасены.

"Мораль такова: готовясь в Германии полетать на воздушном шаре, будьте готовы к предельным неожиданностям", - сказал телеведущий. 

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.