"Хронология дня" с Пиховшеком (01.05)

Размещено: 02.05.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (01.05)

В ходе программы обговорили информацию о том, что Иран продолжает разрабатывать ядерное оружие, акции компании “Русал”, ситуацию в Сирии, реакцию на ООС из РФ, ЧП на предприятии в Кривом Роге, протесты в Ереване, нападение на бывшего главу Правого сектора в Одессе, ротацию военных США в Польше.

Вячеслав Пиховшек прокомментировал информацию CNN, что Трамп просил у канцлера ФРГ Ангелы Меркель на состоявшейся на прошлой неделе встрече, совета по поводу того, как ему лучше взаимодействовать с Путиным.

"По сведениям источников CNN, разговор Трампа и Меркель местами был напряженным. Как отмечает CNN, не ясно, какой совет могла дать президенту США канцлер ФРГ. В материале отмечается, что официальные лица дали понять, что Трамп временами на самом деле, как казалось, не слушает ответов. Можно ли в это поверить? Мне кажется, да. Вспомним, что 11 апреля Француа Оланд, экс-президент Франции рассказывал, что Трамп, чтобы продемонстрировать доверие к нему, к Оланду, спросил, не знает ли бывший французский президент каких-либо советников, которые могли бы войти в президентскую команду самого Трампа" - сказал журналист.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.