"Хронология дня" с Пиховшеком (01.03)

Размещено: 02.03.2018
"Хронология дня" с Пиховшеком (01.03)

Во время программы обговорили новость, что “Нафтогаз” выиграл суд у “Газпрома”, новость, что в США запретят продажу оружия лицам не достигшим 21 летнего возраста, дипломатические отношения США и Польши, послание Путина Федеральному собранию, исследование астероида Рюга, заявление главы Нацполиции Князева о правоохранительном законодательстве, намерения генсека ОБСЕ посетить Киев и Донбасс, заявление министра обороны Великобритании о провокации со стороны РФ, новость, что США продолжает модернизировать свой ядерный потенциал.

Комментируя пост Андрея Коболева в Facebook касательно персональных штрафов на сумму в несколько миллиардов гривен, Вячеслав Пиховшек заявил, что эта ситуация довольно мутная. 

"С этими двумя персональными штрафами на сумму в 7 млрд и 1,3 млрд грн ситуация довольно мутная. Понятно, что их выставляли не для того, чтоб Коболев их платил. Не будет он их платить, у него таких денег физически быть не может. Кроме того, это какая-то уловка, попытка Коболева втянуть в какую-то игру, с моей точки зрения. Здесь пока не хватает информации" - сказал журналист.

Комментируя новость, что глава Общества венгерской культуры Закарпатья Василий Брензович в эфире венгерского телеканала заявил, что к нападению на офис Общества в Ужгороде привела "антивенгерская кампания" в украинских СМИ, Пиховшек отметил, что нужно смотреть оригинал его слов.

"Я так понимаю, что речь идет о Василии Брезовиче, который является народным депутатом Украины и членом БПП - это один и тот же человек. Как это все вместе соединять? В общем, нужно искать оригинал, нужно смотреть точно как он говорил и потом только делать свои выводы. Слишком резкое заявление, а я об этом человеке довольно много слышал. Мне говорили что он довольно осторожный", - сказал Пиховшек.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.