"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (05.05)

Размещено: 06.05.2019
 "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (05.05) Хронология с Вячеславом Птховшеком. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" обсудили годовщину трагедии в Одессе и мнение в ООН по этому поводу, что расследование было предвзятым, вступление в силу нового закона о ЖКХ в Украине, новые протесты в Венесуэле – в США допускают применение военной силы, пожар в Соборе Парижской Богоматери: пожарные работали 9 часов, проведение встреч Зеленским с представителями религиозных организаций, проведение марша "Бессмертный полк" 9-го мая в Киеве, возможное появление в ВРУ законопроекта об ограничении полномочий президента, возможность распустить Верховную Раду Украины не позднее 27-го мая, обзор главных событий в Украине и в мире.

Вячеслав Пиховшек сказал, что для Владимира Зеленского будет тестовой ситуацией предложение от России по газовому вопросу.

"На самом деле, сейчас очень важно понимать тот контекст, в котором сейчас функционирует Украина. С одной стороны есть указ президента России об упрощенной выдаче паспортов людям на неподконтрольных территориях, тем, конечно, кто их захочет. С другой стороны, во вторник, как заявил премьер-министр РФ Медведев, о силе всех российских предложений прямых поставок газа на переговорах 22 марта с Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Напомню, что именно тогда, российская сторона выразила принципиальное согласие снизить цену на газ на 25% для конечного потребителя в Украине.Возможно, что адресатом этих предложений является Владимир Зеленский. Он еще не является действующим президентом Украины и не может пользоваться всеми полномочиями, но показывают как можно работать, что он выберет относительно этого. Это будет тестовая ситуация для Зеленского. Ведь Зеленский много раз говорил, что Украину и Россию объединяют не только граница, а есть общая история и много людей, которые имеют родственников по обе стороны границы. В конце концов, общее видение того, каким образом развивается региональная ситуация. Зеленский говорил о своем принципиальном желании устроить обмен всех на всех, что невозможно в Украине без помощи некоторых лиц и соответственно без доброй воли России".    

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.