Жебривский: Политики используют ветеранов АТО, участвующих в блокаде

Размещено: 15.02.2017
Жебривский: Политики используют ветеранов АТО, участвующих в блокаде

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что некоторые политики используют ветеранов АТО, участвующих в блокаде Донбасса. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Я никогда не осуждал ветеранов АТО, которые хоть и импульсивно, но работают по пониманию справедливости. Однако есть политическая составляющая - этих людей используют, так же как и настрой общества, чтобы накалять ситуацию в Украине", - заявил Жебривский.

При этом он отметил, что ТЭС на востоке Украины смогут частично перейти на газ, когда закончится уголь.

"Однако цена тогда будет неимоверная, и такое тепло никому не будет нужно в таком случае", - подчеркнул глава Донецкой ОВГА.

Вместе с тем он выразил мнение, что перед блокированием Донбасса, люди, организовавшие все это, должны были бы оценить все риски.

"Нужно было перед блокированием создать экспертную группу, которая смогла бы проанализировать риски, и только потом принимать решение", - подчеркнул Жебривский.

И добавил: "Эти народные депутаты (организаторы блокады, - ред.), они представители власти и несут ответственность за все, что происходит в стране. Нечестно сейчас говорить, что за все отвечает исполнительная власть. За то, что сейчас происходит в Украине, ответственность несут все политики".

Как сообщал NewsOne, глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что в случае продолжения блокады, ответственность за экономический и энергетический кризис будут нести ее участники и организаторы.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.