"Утро на NEWSONE": Смерть главаря "ДНР" Захарченко (03.09)

Размещено: 03.09.2018

В ходе утреннего эфира обсудили начало девятой сессии Верховной Рады, инициативу президента Петра Порошенко закрепить в Конституции курс на ЕС и НАТО и государственный бюджет на 2019 год.

Кроме того, обговорили смерть главаря "ДНР" Александра Захарченко, встреча Порошенко и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, перспективу предоставления Украине Томоса об автокефалии и выступление Порошенко на линейке в киевском лицее.

Также обсудили предстоящие президентские выборы, рост курса доллара и заявление Кабмина о том, что за отсутствие газовых счетчиков не будут лишать субсидий.

Владимир Чемерис считает, что девятая сессия Верховной Рады  пройдет "под знаком выборов", которые запланированы на март 2019 года.

"Эта сессия последняя перед началом предвыборной кампании, поэтому она вся будет проходить под знаком выборов. С одной стороны, необходимо сформировать ЦИК и я думаю, что ее сформируют. Главная линия разлома сейчас между БПП и Народным фронтом, но я думаю, что они найдут общий язык, договорятся. Они на самом деле находятся в одной лодке и ели она перевернется, то утонут оба. Кроме того, можно проводить выборы и с этим составом ЦИК, но тогда будет очень много обжалований", - отметил гость программы.

Также он считает, что Порошенко настроен идти на выборы и выигрывать.

Гость программы "Утро на NEWSONE" c Максом Назаровым и Ангелиной Пичик - политический эксперт Владимир Чемерис, политтехнолог Екатерина Одарченко и внефракционный народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.