"Утро на NEWSONE":после приговора Януковичу, Порошенко должен задуматься о своей участи после выборов (25.01)

Размещено: 28.01.2019

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили резолюцию ПАСЕ о морской агрессии РФ против Украины, заявление внутренней разведки Украины о вмешательстве РФ в процесс выборов, призвание Андрея Ревы не оплачивать газ по январским квитанциям, оглашение приговора Виктору Януковичу, транзит газа через территорию Украины.

Игорь Гарбарук отметил: "Государство и, в частности, Андрей Рева, виноваты в том, что не контролировали предприятия, которые сейчас установили очень большие тарифы на коммунальные услуги".

"Я думаю, что сторона защиты будет продолжать судебную тяжбу, ведь уголовно-процессуальные нормы соблюдены ни были", - заявил Постернак.

Алексей Жмеренецький предположил, что суд по делу Виктора Януковича, мог намеренно допускать явные ошибки.

"Дело Виктора Януковича - попытка власти отвлечь население от серьезных проблем", - сказала Валерия Заружко.

"Я уверен, что Андрей Рева никогда не пытался разобраться со своими платежами за газ. А это нужно было сделать до того, как делать громкие заявления относительно их незаконности", - считает Алексей Кучеренко.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Викторией Панченко - экономист, международный эксперт Игорь Гарбарук, политтехнолог Олег Постернак, эксперт по инновационной политике Алексей Жмеренецький, народный депутат Украины из фракции "Радикальная партия" Валерия Заружко, экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.