"Утро на NEWSONE": Зеленского очень тепло встретили в Европе – это хороший знак для Украины (06.06)

Размещено: 07.06.2019
"Утро на NEWSONE": Зеленского очень тепло встретили в Европе – это хороший знак для Украины (06.06) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Парубия, что Верховная Рада должна проголосовать за изменения к избирательному законодательству и поддержать открытые списки, проведение ряда встреч Владимиром Зеленским с лидерами ЕС, обвинение от экс-спикера Порошенко президента Зеленского в использовании фрагмента из выступления Петра Порошенко, заявление "Нафтогаза”, что цена на газ в июле будет соответствовать рыночной и установлена на уровне 7,6-8,2 грн за кубометр, заявление Зеленского о том, что в украинском правительстве есть профессионалы, и. о. Министра охраны здоровья Супрун еще не сделала выводов о президенте Зеленском, заявление Зеленского о том, что движение в Европу — гарантия независимости Украины, смерть мальчика в киевской больнице, которому в голову попала пуля полицейского, в Париже прошло заседание Регламентного комитета ПАСЕ, где приняли процедуру для возвращения РФ.

По мнению эксперта по международным вопросам Ирины Верещук президент Зеленский сделал правильный выбор, выбрав в качестве первой поездки Брюссель.

"Я считаю, что правильно, что он встретился со Столтенбергом, пообещав углубление сотрудничества. Потому что, то, что мы называли движением в НАТО это было все, что записано на бумаге и занесено в Конституцию, не более", - отметила она.

Также Верещук подчеркнула, что Зеленского очень тепло встретили в Европе и это хороший знак для Украины.

"Мы видели, как тепло встречали, эти эмоции были неподдельны и искренние. Это нас так встречают, нас ждут. Нам нужно продемонстрировать проактивную политику и я думаю, что Зеленский это сделает”, - сказала эксперт.


Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Ирина Верещук, эксперт по международным вопросам, Сергей Мельничук, народный депутат Украины, внефракционный.