"Утро на NEWSONE": Зеленский пытался наладить диалог с добровольцами в Золотом (29.10)

Размещено: 30.10.2019
"Утро на NEWSONE": Зеленский пытался наладить диалог с добровольцами в Золотом (29.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что действующая власть продолжает заигрывать с радикалами, презентацию проектов восстановления Донбасса на инвестиционном форуме в Мариуполе, вывоз своего оружия противниками разведения сил в Золотом, заявление Кивы, что он обратится в НАБУ и ГБР с заявлением о депутатах из фракции "Слуга народа", создание Верховной Радой ВСК по вопросу телеканалов, заявление Ткаченко, что пришло время уволить членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, заявление Минэкономики, что ожидается рост поступлений от мигрантов в этом году, приезд с проверкой вооруженной полиции к противникам разведения сил в Золотом, заявление Дубинского, что внутри фракции существует недоверие, заявление Зеленского, что все коррупционеры должны сидеть за решеткой, перенос Антикоррупционным судом рассмотрения апелляций по мере пресечения Гладковскому, заявление Дубилета, что необходимость некоторых медицинских справок, возможно, нужно было бы отменить, заявление Оржеля, что новый газовый договор должен быть долгосрочным. 

Политический эксперт Вячеслав Орехов отметил, что Владимир Зеленский поехал договариваться с добровольцами в Золотое, а не поручил Арсену Авакову, например, потому что это имиджевые вещи.

"Зеленский сделал то, что сделал. Он приехал на диалог с этими людьми, он предложил им просто выйти. Мы видим, что Зеленский берет такие вещи на себя, скажем, что это имиджевые вещи", - отметил эксперт. 

Орехов також заявил, что Зеленский пытался наладить диалог с добровольцами в Золотом.

"Лидеры общественного мнения перевернули это на факап Зеленского. Да, по форме, тон, уровень президента общаться такими фразами и высказываниями. И это не форма соответственно протоколу, и не форма согласно общих норм. Но по содержанию, он приехал и на своем, на общепринятом языке, он проговорил с ними, что людям там не нужно находиться. Он мог послать туда "Альфу", "Корд", дать спецзадачу Нацполиции и были бы задержания, и аресты. Но он пошел таким образом, чтобы это не вызвало возмущение", - резюмировал эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Вячеслав Орехов, политический эксперт и Валентин Землянский, аналитик альтернативного экспертного правительства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.