"Утро на NEWSONE": Зеленский может не подписать закон о новом Избирательном кодексе (12.07)

Размещено: 13.07.2019
"Утро на NEWSONE": Зеленский может не подписать закон о новом Избирательном кодексе (12.07) Утро на NEWSONE". Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили принятие ВРУ нового Избирательного кодекса с открытыми списками, утверждение в ЦИК формы избирательного бюллетеня, заявление ЦИК, что до 15-го июля украинцы могут изменить свое место голосования без смены избирательного адреса, социсследования: "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа — За життя" – лидеры партийных рейтингов, предложение Владимира Зеленского внести изменения к закону о люстрации, ратификацию ВРУ Соглашения о свободной торговле с Израилем, Верховная Рада второй раз не смогла уволить министра иностранных дел Павла Климкина, проведение президентом Украины телефонного разговора с президентом России.

По мнению политического эксперта Прошкина Виктора, что нарушения, которые были во время голосования за Избирательный кодекс, могут стать предлогом для отмены закона или  для того, чтобы президент не подписывал.

"Голосовали за название, за то, чтобы изменить избирательную систему. Фактически депутаты не видели этот закон в целом, они не прочитали его. Закон принимался в спешке, в пустом зале, при отсутствии большинства депутатов. То, что этот закон был заложен еще в коалиционном соглашении, но не реализован за такое длительное время и было найдено время перед парламентскими выборами, условно говоря, чтобы показать, что коалиция что-то наработала, выполнила свои обещания. Но качество выполнения таких обещаний вызывает еще большее беспокойство и недоверие в обществе.  Я думаю, что нарушения, которые были во время голосования могут стать предлогом для отмены закона или для того, чтобы президент не подписывал", - подчеркнул Прошкин.     

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Прошкин Виктор, политический эксперт и Курило Виталий, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко".