"Утро на NEWSONE": Зеленский – это компромиссная фигура между интересами России и США (22.11)

Размещено: 23.11.2019
"Утро на NEWSONE": Зеленский – это компромиссная фигура между интересами России и США (22.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Разумкова, что встреча нормандской четверки может разморозить переговоры по Донбассу, суд обязал пересмотреть Кабмин прожиточный минимум, заявление Пидласой, что референдум относительно продажи земли состоится через 2-3 года после принятия закона, зарплату секретаря СНБО Алексея Данилова - 100 тысяч гривен в месяц, обучение учеников Александровской школы второй год без пищеблока, вручение подозрения мэру Львова Андрею Садовому о злоупотреблении властью, решение Стефанчука вернуть государству все компенсации полученные на аренду жилья. 

Политический аналитик Алексей Калиниченко заявил, что Зеленский – это компромиссная фигура между интересами России и США.

"Данная встреча (нормандская встреча — ред.) обусловлена взаимоотношениями между Востоком и Западом, между Российской Федерацией и США, между интересами групп влияния, которые влияют на политику этих государств в различных точках Земли", - отметил аналитик. 

"Задача Зеленского - правильно отыграть свою роль. Потому что изначально, по моему глубокому убеждению, Владимир Зеленский — это техническая фигура, которая является компромиссной между интересами групп представляющих РФ и США.  Так как он не принадлежит ни к одному из политических лагерей, то он будет выполнять именно те установки, которые будут ему навяжут", - сказал эксперт. 

Калиниченко добавил, что пока Украина является объектом политики внешних игроков, то говорить об ее интересах не приходится.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Ингой Мезерей – Алексей Калиниченко, политический аналитик и Дмитрий Марунич, эксперт по энергетическим вопросам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.