"Утро на NEWSONE": Заседание Совбеза ООН по Донбассу (30.10)

Размещено: 30.10.2018

В студии обсудили увольнение руководства "Укрпочты" в случае прекращения доставки пенсий, увеличение количества трудовых мигрантов из Украины в Эстонии, приостановление отопительного сезона во Львове, заседание Совета Безопасности ООН по Донбассу и визит Курта Волкера и Ангелы Меркель в Украину.

Также обсудили увеличение средней зарплаты в Украине и заявление Святослава Вакарчука о том, что его интересует не должность президента, а изменения в стране.

Светлана Кушнир прокомментировала ситуацию с угрозой закрытия отделений "Укрпочты":

"Во-первых, видим принципиальную позицию главы Кабмина о том, что перебоев с доставкой пенсий не может быть. А во-вторых, мы видим, что за все годы работы "Укрпочты", без оценки сегодняшнего менеджмента, не было проблем относительно пенсий, пенсионеров, доставки. А сейчас вдруг встал вопрос о закрытии отделений и о том, что не хотят доставлять пенсию".

При этом она сделала такой вывод:

"Менеджмент "Укрпочты" пытается таким образом решить этот вопрос, вынося его в плоскость общества, чтобы добиться увеличения тарифов, чтобы доставка все-таки происходила".

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик - политический эксперт Светлана Кушнир, эксперт по вопросам экономической интеграции Александр Колтунович и народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Алексей Рябчин.