"Утро на NEWSONE": Заявление Порошенко о субсидиях (23.10)

Размещено: 23.10.2018

В студии обсудили заявление президента Петра Порошенко о необходимости расширения программы субсидий, РСЗО "Ураган" для ВСУ, продление четырьмя странами персональных санкций ЕС против России, а также законность авто на еврономерах.

Кроме того, обговорили уголовное производство  по факту размещения плакатов с текстом "Остановим сепаратистов" на Закарпатье, увеличение тарифов на тепло, онлайн- сервис для отслеживания маршруток в Одессе и дело о государственной измене беглого президента Виктора Януковича.

Также обсудили подозрение бывшего мужа гимнастки Подкопаевой в сотрудничестве с ФСБ и санкции РФ против Украины.

Олег Голубенко прокомментировал заявление президента Петра Порошенко о необходимости расширения программы субсидий,

"Я не думаю, что власть рассчитывает на забастовки и майданы, но действительно предусматривает намного меньше. В этом году на субсидии предусматривалось более 71 млрд грн, то на следующий год предусматривается порядка 55 млрд грн – это в проекте госбюджета после первого чтения. Мы же понимаем, что ко второму чтению эта цифра может измениться, потому что правительство, наверное, планировало повышение, потому что они об этом знали и только мы могли догадываться", - отметил гость программы.

При этом эксперт указал, что на текущий год и 71 млрд грн недостаточно.

"На самом деле на этот год и 71 млрд грн недостаточно. Проблема в том, что с одной стороны правительство рассчитывало, что количество субсидиантов уменьшиться благодаря системе верификации, которую проводят, и действительно удалось уменьшить. Определенным образом усилили требования к получателям субсидий – это также должно было уменьшить количество субсидиантов", - рассказал Голубенко.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик –  политический эксперт Олег Голубенко, политолог Игорь Когут и народный депутат от фракции "Радикальная партия" Юрий Чижмарь.