"Утро на NEWSONE": Заявление Гройсмана о дефолте в Украине без денег МВФ (10.09)

Размещено: 11.09.2018

В студии обговорили заявление Гройсмана о дефолте в Украине без денег МВФ, изменения в Конституцию по курсу на НАТО и ЕС, новость, что Гройсман назвал размер "минималки" с 2019 года, итоги первой недели ІХ сессии ВРУ, новость, что генпрокурор анонсировал очередное представление на народного депутата.

Степан Гавриш заявил, что ожидается наращивание главующего популизма перед выборами президента.

"Мы ожидаем на наращивание главующего популизма перед выборами президента, куда будут вброшены все ресурсы для того, чтобы обещать избирателям лучшую жизнь. Очевидно, что мы видим конфликт, который уже созрел между профсоюзом и обществом, прежде всего, и правительством. На фоне заявления самого Гройсмана, что Украину ожидает возможный дефолт, если мы не получим сегодня 1,9 миллиарда долларов МВФ, комиссия, которая работает в Украине. Думаю, что речь идет о политическом плане избирательного штаба", - сказал гость программы.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что невыполнение условий Международного валютного фонда поставит Украину на грань дефолта.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Гавриш Степан, политический эксперт, первый заместитель секретаря СНБО 2008-2011 гг..


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.