"Утро на NEWSONE": Заявление Гройсмана, что повышения минималки не будет (03.05)

Размещено: 03.05.2018
"Утро на NEWSONE": Заявление Гройсмана, что повышения минималки не будет (03.05)

В студии обговорили заявление Гройсмана, что повышения минимальной зарплаты не будет, мнение Гройсмана, что полномочия парламента и премьер-министра необходимо увеличить, избиение в центре Киева народного депутата Мустафы Найема, новость, что европейское издание Eutoday опубликовало рейтинги украинских политиков и партий, направление НАПК в суд материалов по Денисовой, столкновения в Одессе.

Николай Голомша заявил, что сейчас сложно сказать, какая зарплата у прокуроров.

"Сейчас сложно сказать, потому что пошла градация. Там есть низшие по рангу прокуратуры, районные, областные и ГПУ. Это правильная градация, когда низшая прокуратура получает меньше, областная - больше и Генеральная - больше всех, чтобы был стимул к работе. Средняя зарплата не достаточно высокая, а думаю, что где-то до 20 тысяч", - сказал гость программы.

Также Голомша отметил, что президент имеет право заботиться о правах граждан.

"Я думаю, если смотреть на полномочия президента, то он не принадлежит ни к одной из ветвей власти и, в принципе, не имеет никакого отношения ни к Кабмину, ни к парламенту касательно своих полномочий. Но, как гарант Конституции он имеет право заботиться о правах граждан", - сказал он.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Голомша Николай, заместитель генерального прокурора 2003-2010 гг., 2014рр.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.