"Утро на NewsOne": Задержание сына Авакова (01.11)

Размещено: 01.11.2017
"Утро на NewsOne": Задержание сына Авакова (01.11)

В студии обговорили задержание сотрудниками НАБУ сына Авакова, новость о том, что суд отправил Манафорта под домашний арест, убийство Амины Окуевой, поручение СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбе усилить антитеррорестический и контрразведовательный режим.

Владимир Лупаций, комментируя задержание сына Авакова, заявил, что разные политические силы стараются приватизировать эту ситуацию.

"Мы видим, что разные политические силы пытаются, условно говоря, приватизировать эту ситуацию. Я обратил внимание на обращение фракции "Народного фронта", которая также высказывает недовольство и квалифицирует это, как политическое давление на фракцию", - сказал гость программы.

Также во время эфира на связи появился Тарас Чорновил, который заявил, что Артем Сытник верит, что он станет следующим президентом Украины.

"У Артема Сытника святая вера, что он будет следующим президентом Украины и он создает вокруг себя политическую команду, которая откровенно воюет против Порошенко. И тут вдруг мы говорим, что этот орган для какой-то развязки проблемы, которая есть у Порошенко, стал его ручной собачкой. Ну это полный абсурд и абсолютно маразматичные трактовки", - сказал политолог.

Кроме этого, Чорновил добавил, что НАБУ время от времени должно выдавать реальные дела, по которых есть факты преступлений.

Напомним, что сотрудники НАБУ задержали сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра. Об этом сообщил Илья Кива. По данным СМИ, причиной стала скандальная закупка рюкзаков, во время которой разворовывали деньги.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Лупаций Владимир, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.