"Утро на NEWSONE": за возвращением России в ПАСЕ последует снятие санкций (25.06)

Размещено: 26.06.2019
"Утро на NEWSONE": за возвращением России в ПАСЕ последует снятие санкций (25.06) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили изменение регламента в ПАСЕ для открытия пути России в сессионный зал, обнародование ЦИК списков кандидатов в народные депутаты, заявление Стефанчук, что партия "Слуга народа" уже обрабатывает проект коалиционного соглашения, данные соцопроса, что пять партий могут пройти в следующий парламент, хвастовство команды Зеленского достижениями за месяц президентства, в обнародованных списках партий есть представители шоу-бизнеса, художники, спортсмены и актеры.

Политолог Петр Олещук объяснил почему Россию вернули в ПАСЕ.

"Как оказалась, когда дело доходит до радикального решения вопроса, далее тянуть уже было невозможно, надо было или исключать Россию из ПАСЕ, или ее возвращать. Настала критическая точка, потому что когда России прекратили полномочия ее делегации — Россия прекратила оплачивать членские взносы. Вопрос в том, что по Статуту, если бы они сейчас не оплатили взносы, то их должны были исключить полностью из этой структуры. И Россия это использовала как аргумент: "Если вы нас исключаете, то мы тогда не считаем, что есть какие-то обязательства в соответствующих соглашениях, которые подтверждают юрисдикцию, например, Европейского Суда по правам человека"", – рассказал политолог. 

По мнению Петра Олещука, России нужен прецедент, что они ничего не выполняют, но их возвращают.

"России нужен прецедент, что они ничего не выполняют, но их возвращают. Очевидно, что это будет использовано далее, как прецедент для снятия санкций", - объяснил политолог. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Олещук Петр, политолог и Мельничук Сергей, народный депутат Украины, внефракционный.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.