"Утро на NEWSONE": Взрывы на складах с боеприпасами (10.10)

Размещено: 10.10.2018

В студии обговорили ситуацию на складах боеприпасов возле города Ичня, информацию, что в рейтинге свободы слова в интернете Украина занимает 45 позицию, сбор подписей по недопущению ущемления свободы слова, отказ ПАСЕ изменять санкционные правила для России, попадание Украины в топ-50 в рейтинге паспортов мира, новость, что правоохранители уже используют новые приборы для измерения скорости.

Виктор Прошкин заявил, что наиболее вероятная версия взрывов на складах с боеприпасами возле города Ичня — служебная халатность.

"Наиболее реальна — это служебная халатность. Дело в том, что с 2003 года это уже, кажется, шестой взрыв за 15 лет, а на некоторых складах они повторялись. Выводы не были сделаны. Во-первых, должны были быть сделаны административные и выводы, которые уволили бы министра обороны, заместителя по вооружению, руководителя военной части. Если бы вся вертикаль была подана соответственным репрессиям, то уже в следующий раз это было предохранителем того, чтоб этих взрывов не было", - сказал гость программы.

Напомним, что в Черниговской области неподалеку города Ичня взорвался очередной склад с боеприпасами. По сообщению Генштаба, детонация произошла в 03:30 9 октября. Практически сразу после того как начали взрываться боеприпасы, жители Ични и близлежащих сел приступили к эвакуации.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Прошкин Виктор, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.