"Утро на NEWSONE": Введение лозунга "Слава Украине" в ВСУ (08.08)

Размещено: 08.08.2018
"Утро на NEWSONE": Введение лозунга "Слава Украине" в ВСУ (08.08)

В ходе программы обговорили новость, что Порошенко поручил изменить военное приветствие на лозунг "Слава Украине!", еще одного подозреваемого в деле Гандзюк, падение курса гривны относительно доллара и евро, новость, что Порошенко поручил СНБО разработать мероприятия для противодействия вмешательства в выборы, масштабную миграцию из Украины.

Владимир Чемерис прокомментировал новость, что Порошенко поручил изменить военное приветствие на лозунг "Слава Украине!".

"Главный вопрос не в содержании, а в том, в какое время оно появилось и почему такое предложение не появилось четыре года назад или раньше, или позже, или 27 лет назад. Вопрос в том, что приближаются выборы и нужно что-то показать. Если нельзя ничего показать в экономическом плане, в социальном, тогда, конечно, появляются предложения, которые казалось бы ничего не меняют и даже не функция соответствующих органов власти. Здесь даже существует некая конкуренция, кто предложит: Кабмин или Администрация президента вместе с министром обороны", - сказал гость программы.

Напомним, что Петр Порошенко поручил ко Дню независимости Украины разработать законопроект, который закрепит замену военного приветствие в ВСУ советского образца "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем здравия!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Маком Назаровым и Ангелиной Пичик – правозащитник, политический эксперт Владимир Чемерис.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.