"Утро на NEWSONE": вторая платежка за газ – это еще один способ вытянуть из людей деньги (10.02)

Размещено: 10.02.2020
"Утро на NEWSONE": вторая платежка за газ – это еще один способ вытянуть из людей деньги (10.02) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили обещание министра экономики Оржеля отменить две платежки за газ, предложение Сийярто Украине прировнять венгерский к языку коренного народа, отклонение Новосад всех предложений главы МИД Венгрии в вопросе образования нацменьшинств, большая часть доходов "Укрпочты" за прошлый год — это дотации, начало тренингов для "слуг народа" 15-го и 16-го февраля, инициативу депутатов закрепить право каждого пассажира не слышать музыку во время поездки, анонс Гончаруком старта программы "большое строительство", данные Госстата, что в некоторых сферах украинцы зарабатывают более 20 тыс. грн, обещание Вадима Пристайко достичь прогресса в процессе восстановления мира.

Эксперт по государственному управлению Роман Головин заявил, что вторая платежка за газ – это еще один способ вытянуть из людей деньги.

"Это еще один способ вытянуть из людей деньги, до этого не было платежки за транспортирование газа. Это та же стандартная схема сотрудничества с МВФ, который говорит, что из людей нужно выкачивать деньги. Они сделали ошибку, когда разделили платежку и не договорились с облгазами. На самом деле платежка должна иметь цену на газ, транспортирование по ГТС и транспортирование к облгазу", - подчеркнул эксперт.

По его словам, вторая платежка должна быть отменена, а этот вопрос урегулирован комиссией. 

"Люди за свои деньги прокладывали газ по улице и к своему дому, эти газовые системы передавались на баланс предприятиям, которые обслуживают. То есть нет оснований, чтобы человек платил дополнительные деньги. Думаю, что этот вопрос должен быть отменен и отрегулирован комиссией. Мы должны платить исключительно за газ", - резюмировал Головин.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Роман Головин, эксперт по государственному управлению и Александр Скубченко, общественный деятель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.