"Утро на NEWSONE": Встреча Порошенко с Меркель и Макроном (10.05)

Размещено: 10.05.2018
"Утро на NEWSONE": Встреча Порошенко с Меркель и Макроном (10.05)

Во время программы обговорили встречу Порошенко с Меркель и Макроном, новость, что в Украине запретят парковку на тротуарах и вдоль дорог, новость, что в Украине на мероприятиях 9-го мая задержали 28 людей, выдворение двух спецкорреспондентов российских телеканалов, отравление в Черкассах, новость, что Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном.

Валерий Гончарук заявил, что он не исключает, что после встречи Порошенко с Меркель и Макроном будет пресс-конференция, однако на нее нужно выходить с какими-то четкими договоренностями.

"Я не исключаю, что будет такая общая пресс-конференция. Вы вспоминали...Я не исключаю, что может появиться такая общая пресс-конференция, но вы также абсолютно правильно ставите вопрос, что если выходить на какую-то общую пресс-конференцию, то нужно делать какое-то общее заявление, нужно иметь какие-то четкие договоренности. Мне очень сложно сказать, какие там могут быть качественно новые договоренности, мы примерно понимаем порядок дня, который есть. Вы вспомнили о том, что в апреле была встреча Меркель и Порошенко - да, но мы не услышали там какие-то сенсационные заявления", - сказал гость программы.

При этом, политолог добавил, что это уже 13 визит главы государства в Германию.

"Насколько я знаю, это уже 13 визит за каденцию Порошенко в Германию", - сказал гость программы.

Также, по словам Гончарука, ожидать сенсаций не нужно.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Гончарук Валерий, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.