"Утро на NEWSONE": Встреча Порошенко и Трампа на саммите НАТО (13.07)

Размещено: 13.07.2018
"Утро на NEWSONE": Встреча Порошенко и Трампа на саммите НАТО (13.07)

Во время программы обговорили встречу Порошенко и Трампа на саммите НАТО, децентрализацию в Украине и то как работает реформа, новость, что ВРУ не рассмотрела обновление ЦИК, протест автомобилистов на "еврономерах".

Алексей Якубин прокомментировал встречу Порошенко и Трампа на саммите НАТО.

"Насколько я понимаю, для Порошенко было крайне необходимо ее провести перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа. Но думаю, что эта встреча была просто на полях. Мы должны понимать, что это не была официальная встреча, рабочая встреча. Я думаю, что это была встреча на ходу, они просто перекинулись парой тем", - сказал гость программы.

При этом, Якубин считает, что эта встреча может быть и выгодной главе Белого дома.

"Эта встреча в некой мере могла быть выгодной и Трампу. Почему? Заметьте, Трамп уже не единожды использует такой ход, что он может сначала просто встретиться, сфотографироваться с Порошенко, а потом встречается с Путиным и пытается с ним вести разговоры", - сказал политолог.

Также Якубин обратил внимание, что Трамп не назвал фамилию Порошенко на пресс-конференции.

"Интересно, что на конечной пресс-конференции Трампа он ни разу не вспомнил фамилию Порошенко. Он даже использовал такое понятие, как Украина здесь присутствовала", - сказал гость программы.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Якубин Алексей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.