"Утро на NEWSONE": все уже смирились с тем, что выборы состоятся 21-го июля (21.06)

Размещено: 22.06.2019
"Утро на NEWSONE": все уже смирились с тем, что выборы состоятся 21-го июля (21.06) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили признание КСУ конституционным указ Владимира Зеленского о роспуске ВРУ и назначении внеочередных выборов, переименование Администрации Президента в Офис Президента, заявление Разумкова о том, что теоретически партия "Слуга народа" может объединиться с партией "Голос", если совпадут их цели, заявление Мингарелли, что для получения 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС Украине нужно выполнить еще пять условий, продолжение рассмотрения ВРУ Избирательного кодекса.

По мнению политического аналитика Максима Маньковского, любое решение КСУ имеет политическую подоплеку.  

"Это традиционное решение Конституционного Суда, он не предал себя. Мы помним, что любое политическое решение, которое принимает КСУ, может к счастью, может к сожалению, становится на сторону действующего президента.  Мы понимаем, что юридического решения тут не могло быть, но та мотивация, которая была прописана в этом решении, для меня была немного странной", - отметил аналитик.

Кроме этого добавил, что ЦИК не имеет никаких рычагов на законодательном уровне для отмены выборов, это технический орган, который обеспечивает проведение выборов.  


Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Максим Маньковский, политический аналитик и Ирина Сысоенко, народный депутат Украины, фракция "Самопомич".