"Утро на NEWSONE": вопрос Крыма может сорвать весь Минский процесс и реинтеграцию Донбасса (12.12)

Размещено: 13.12.2019
"Утро на NEWSONE": вопрос Крыма может сорвать весь Минский процесс и реинтеграцию Донбасса (12.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили внесение в ВРУ законопроекта об особом статусе местного самоуправления в ОРДЛО, продление еще на год законопроекта об особом статусе Донбасса, разногласия между украинской и российской сторонами по тексту коммюнике по итогам нормандского формата, драку после заседания Аграрного комитета, предложение правительства повысить прожиточный минимум в два раза.

Общественный деятель Александр Скубченко заявил, что вопрос Крыма может сорвать весь Минский процесс и реинтеграцию Донбасса.

"Если мы хотим сорвать весь Минский процесс и процесс реинтеграции Донбасса, то безусловно нам нужно поднять вопрос Крыма. Нормандский формат создавался исключительно по Донбассу, итоговый документ нормандского формата — Минские соглашения, там нет ни слова о Крыме. Крым — это отдельная тема и его нужно урегулировать, но мы не видим ни дорожной карты, ничего", - подчеркнул он.

По словам Скубченко, для решения проблемы Крыма в украинской власти пока нет ни сценария, ни дорожной карты.

"Создайте формат, пригласите страны, как Минские соглашения по Донбассу, придумайте по Крыму, чтоб это было предметом обсуждения. Сейчас обсуждать нечего, а ничего нет, ни дорожной карты, ничего. Если по Донбассу они говорили, что есть пять сценариев, то по Крыму они совсем не говорят, есть ли хотя бы один план "А"", - резюмировал Скубченко. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Александр Скубченко, общественный деятель и Валерий Гнатенко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.