"Утро на NEWSONE": Вопрос конфликта на Донбассе (13.09)

Размещено: 13.09.2018

В студии обговорили заявление Волкера, что Россия не будет заниматься мирным урегулированием на Донбассе, пока не будет результатов выборов в Украине, заявление Гройсмана, что каждая гривна, выделенная на дороги, должна быть использована и учтена в отчете, вопрос обмена Сущенко, новость, что Левочкин не против объединиться с Рабиновичем, приход IKEA в Украину, новость, что ЕС собирается наказать Венгрию за грубые нарушения принципов организации.

Виктор Прошкин прокомментировал визит Курта Волкера в Украину и заявил, что оживления переговоров не будет.

"Оживления переговорного процесса, как такого не будет, все останется в таком положении как сейчас. Жаль, что за это время мы не сможем достичь каких-то сдвигов, за время, которое произойдет до президентских выборов, возможно, до парламентских выборов", - сказал гость программы.

Также Прошкин не исключает обострение конфликта на Донбассе.

"Обострения, возможно, будут какие-то локальные происходить, но вы понимаете, что украинская власть своей воинственной риторикой, иногда не совсем оправданной завела себя в угол. Поэтому, как бы нам не хотелось, нужно общаться, искать пути", - сказал гость программы.

Напомним, что специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер этой неделе осуществит визит в Украину. Об этом дипломат сообщил в Twitter.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Прошкин Виктор, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.