"Утро на NEWSONE": во время революций происходят преступления, но расследовать их власть не заинтересована (22.11)

Размещено: 22.11.2018

В программе "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Екатериной Жуковой говорили о принятии госбюджета Украины на 2019, пятой годовщине Евромайдана, раскрытии преступлений против активистов Майдана, задержании митингующих под Домом профсоюзов, остановке протестов владельцев авто на еврономерах, рейтинге кандидатов в президенты, судьбе NEWSONE и "112-Украина", новом главе Интерпола.

Сергей Быков высказал свое мнение о принятии госбюджета на 2019 год.

"На самом деле, очень показательно, что главными статьями доходов в бюджете есть те деньги, которые собираются с людей, а не получают благодаря развитию экономики", - сказал он.

"Последняя акция протеста владельцев машин на еврономерах длилась два дня, хотя была анонсирована, как бессрочная. Она была очень сомнительна, потому что страдали от нее не депутаты и правительственный квартал, а простые украинцы. Более того, они сами не определились со своими требованиями", - заявил Андрей Вальчишин, комментируя прекращение протеста владельцев машин на еврономерах.

Говоря о петиции о закрытии телеканалов NEWSONE и "112-Украина, Крулько отметил: "Все нападения на журналистов недопустимы и должны быть расследованы должным образом. Я считаю, что свобода слова является одним из крупнейшим достижений Украины, поэтому ее необходимо защищать".

Виталий Куприй считает, что Украина сейчас является разменной монетой в политике, поэтому она не могла повлиять на выборы президента Интерпола.

"США контролируют эту ситуацию. Именно заявления их журналистов стали переломным моментом в выборах президента Интерпола", - резюмировал он.

Гости программы - политический эксперт Сергей Быков, политический консультант Андрей Вальчишин, народные депутаты Украины Иван Крулько, Виталий Куприй.__


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.