"Утро на NEWSONE": Власть боится высокой явки людей на выборы - это помешает фальсификациям (27.03)

Размещено: 05.04.2019

В ходе программы обсудили затраты кандидатов в президенты на избирательную кампанию, которые составили более 1 миллиарда гривен, нарушения в 17 финотчетах кандидатов  в президенты и регистрацию более 2000 международных избирателей. Кроме того, обговорили количество избирателей, изменивших место голосования, отмену КСУ статьи о незаконном обогащении,  а также зарплату членов Центральной избирательной комиссии.

Также обсудили заявление главы Политсовета "Оппозиционной платформы – За життя" Виктора Медведчука относительно вступления Украины в НАТО и реакцию НАК "Нафтогаз". 

"Эти выборы, к сожалению, тоже проходят много где в "сером режиме"  и мы сейчас говорим не просто про схемы подкупа, но и о сотрудничестве со СМИ и организации различных мероприятий, что часто оплачивается наличными средствами неизвестного происхождения", - отметил Охотин.

При этом он указал, что фальсификации помогают скрывать юристы.

"Мне не приходится быть оптимистичным в том, что эти выборы проходят демократически и без фальсификаций из-за списка технических кандидатов, которые не потратили на выборы ни одной копейки из избирательного фонда, при этом у некоторых из них висят бигборды по всему Киеву… Создание таких ситуаций на грани показывает, что фальсификации есть, но из-за того, что они очень красиво юридически прописаны, то их уже сложно назвать фальсификациями", - объяснил Охотин.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Екатериной Жуковой – политический консультант Петр Охотин и министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.