"Утро на NEWSONE": Визит Могерини в Украину (13.03)

Размещено: 13.03.2018
"Утро на NEWSONE": Визит  Могерини в Украину (13.03)

В ходе программы обговорили встречу Порошенко и Могерини, рекомендацию Регламентного комитета ВРУ снять неприкосновенность с нардепа Бакулина, новость, что судьи КС РФ получили вызов на допрос Генпрокуратуру Украины в деле аннексии Крыма, президентские выборы в РФ, в том числе на территории аннексированного Крыма, заявление Порошенко, что "Северный поток-2" угрожает безопасности Украины и РФ.

Николай Томенко, комментируя визит Федерики Могерини в Украину, заявил, что Европа рассматривает Украину, как стратегического партнера.

"Европейцы рассматривают Украину, как стратегического партнера на этой территории. Было бы странно, если бы на уровне дипломатической риторики была бы какая-то жесткая критика. Правда, пока остается для меня открытым вопрос условий, которые пока не разглашаются, условия для получения очередного миллиарда. На самом деле, ключевая тема, которую обсуждала Могерини с Порошенко и с Гройсманом, это то, что выполнение условий, при чем не только антикоррупционного характера, не только усиления, ослабления реформ - это общая беллетристика. Очевидно, что речь идет о каких-то абсолютно конкретных вещах, связанных с тем, какой должна быть политика Украины в экономической сфере и так далее", - сказал бывший нардеп.

Также Томенко признался, что он побаивается, что цена транша будет "слишком дорогой для украинской экономики".

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Андрианой Кучер и Ангелиной Пичик – политический и общественный деятель Николай Томенко.