"Утро на NEWSONE": Верховная Рада начала бунтовать и саботировать инициативы Зеленского (07.06)  

Размещено: 09.06.2019
"Утро на NEWSONE": Верховная Рада начала бунтовать и саботировать инициативы Зеленского (07.06)    Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили принятие Верховной Радой закона о ВСК, заявление Стефанчука о том, что на следующей неделе президент еще раз внесет представление на увольнение чиновников, на этот раз их будет четыре, не принятие ВРУ представления президента об отставка двух министров и главы СБУ, заявление пресс-службы АП, что деньги на аренду техники не выделялись, ответ Владимира Зеленского на петицию о своей отставке, заявление Госдепартамент США о том, что украинцы в первой тройке беженцев в США, отказ Верховной Рады выносить на повестку дня проект закона Зеленского о незаконном обогащении, заявление Медведчука, что главная концепция мирного плана – урегулирование конфликта на востоке Украины, поддержание народными депутатами введения штрафов за незаконное ношение военной формы.

Политический эксперт Олег Голубенко считает, что закон о временных следственных комиссиях, который устанавливает процедуру отстранения президента с его поста в порядке импичмента, нужно было принять гораздо раньше.

"Опоздали меньше всего на четыре года. Лучше поздно, чем никогда. Я думаю, что это первая из заслуг украинского народа, что выбрали Зеленского. Потому что мы понимаем, если бы выбрали Порошенко, то никто бы не принимал подобного рода законов, тем более в такой редакции", - подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, общественное давление будет способствовать реализации этого закона.

"Мы привыкли решать все наши проблемы путем майданов и революций — это неправильно, поэтому какой бы ни был этот закон — он дает некий механизм. Конечно, что под давлением общества, а мы должны понимать, что мы хотим, чтобы у нас формировалось гражданское общество, а гражданское общество предвидит общественный контроль. Думаю, что возможно такое давление будет способствовать реализации этого закона", - добавил политолог.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Олег Голубенко, политический эксперт, Александр Попов, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, экс-председатель Киевской городской государственной администрации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.