"Утро на NEWSONE": в Украине произойдет консервация бедности, если примут рынок земли (07.02)

Размещено: 08.02.2020
"Утро на NEWSONE": в Украине произойдет консервация бедности, если примут рынок земли (07.02) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили рассмотрение нардепами 184 правки из 4018 в законопроекте о рынке земли, блокирование трибуны "Оппозиционной платформой — За жизнь", чтоб не продали землю, драку депутатов из-за рассмотрения законопроекта о рынке земли, заявление Плацкана, что в 19 областях Украины задолженность по выплате субсидий.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что в Украине произойдет консервация бедности, если примут  закон о рынке земли.

"Если в таком виде принять этот законопроект, то в Украине произойдет консервация бедности, потому что Украина будет становиться полностью сельскохозяйственной страной, не контролируя основные сельскохозяйственные ресурсы. Там никаких препятствий нет для покупки иностранцами. Любой юрист расскажет 10-15 вариантов как это обойти. Самое основное, что можно будет поставить крест на развитии фермерского хозяйства в Украине, а это основа села и часто среднего класса. Это все идет на фоне того, что из бюджета сократились дотации фермерам. Такое впечатление, что идет выполнение какого-то заказа", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Виктор Скаршевский, экономический эксперт и Валерий Гнатенко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".