"Утро на NEWSONE": в случае победы Зеленского, Путин сам захочет встретиться с ним (17.04)

Размещено: 18.04.2019
"Утро на NEWSONE": в случае победы Зеленского, Путин сам захочет встретиться с ним (17.04) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии обсудили  необычный экспонат из пластика, что представлен в Амстердаме,  заключение трехстороннего соглашения с НСК "Олимпийский" командами кандидатов в президенты,  анонс встречи Порошенко и "Нормандской четверки", решение о выведении войск РФ из Донбасса, заявление КМИС о новых электоральных предпочтениях украинцев,  заявление КМИС о поддержке 72% граждан Владимира Зеленского, опрос, где почти 40% украинцев ожидают от будущего президента снижения тарифов, освобождение из-под стражи в зале суда Савченко и Рубана, заявление СМИ о желании РФ выдать паспорта жителям "ЛДНР" по упрощенной процедуре после второго тура выборов.

Кроме того обсудили вопросы, связанные с заявлением Зеленского в новом ролике о начале распространения билетов на дебаты, принятие  Госдумой России законопроекта о «суверенном интернете», утверждение в ЕС новой газовой директивы по строительству «Северного потока-2».

Александр Мусиенко  назвал вопрос миротворческой миссии очень важным шагом. "Это обсуждается уже около двух лет. Все стороны за. Но есть разные условия и разное видение", - отметил он.

"Если президентом будет Владимир Зеленский, то Путин сам захочет встретиться с ним. На встречах Путин будет пытаться давить на нового президента,  чтобы принять условия России. А если будет действующий президент, то очевидно, что будут ждать до парламентских выборов", - добавил Мусиенко.

"Мне кажется, что первые действия Зеленского - это  будут действия раннего Ющенко, который в начале своего президентского срока уволил 18 тыс. госслужащих. Он начал делать действия, которые нравились избирателям", - рассказал Александр Мусиенко.  

Он также отметил, что программы обоих кандидатов очень схожи.

"У людей есть надежды, что придет новый человек и все у нас будет по новому. Это может быть новый человек, но за спиной у нее будет старая система, которая поддерживает нынешнюю систему".

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Мусиенко Александр, политический и военный эксперт, Мельничук Сергей, народный депутат Украины, внефракционный.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.