"Утро на NEWSONE": в скором времени украинская ГТС не сможет конкурировать с "Северным потоком-1 и 2" (20.12)

Размещено: 21.12.2019
"Утро на NEWSONE": в скором времени украинская ГТС не сможет конкурировать с "Северным потоком-1 и 2" (20.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Шуфрича, что принятие правок к земельному законопроекту – сфальсифицировано, заявление Пристайко, что ТКГ не достигла договоренностей по обмену удерживаемыми, проведение в Берлине трехсторонних газовых переговоров, заявление Путина, что Россия заинтересована в сохранении транзита газа через Украину, сообщение СМИ, что Милованов и Малюська получают миллионные доходы из США, временное приостановление госфинансирования всех программ, кроме зарплат и пенсий. 

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич заявил, что в скором времени украинская газотранспортная система (ГТС) не сможет конкурировать с "Северным потоком-1 и 2".

"Россияне в любом случае будут минимизировать использование украинской ГТС, потому что при малых объемах загрузки, а они неизбежны, мы не сможем дать ту ставку транзита, которая будет конкурентноспособная с "Северным потоком-1 и 2". Если будут загружать "Северный поток-1 и 2" на 100% объема, то там нет даже транзитной ставки, там амортизационные исчисления. Они априори будут ниже, чем ставка транзита эффективная для Киева через украинскую ГТС, например, в 40 млрд кубов газа в год", - рассказал эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Дмитрий Марунич, эксперт по энергетическим вопросам и Виктор Черный, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.