"Утро на NEWSONE": в АП рассматривают вопросы, которые не входят в их функции (13.06)

Размещено: 14.06.2019
"Утро на NEWSONE": в АП рассматривают вопросы, которые не входят в их функции (13.06) "Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили рассмотрение в АП вариант введения двухпалатного парламента в Украине, проведение КСУ публичного рассмотрения дела о законности роспуска Рады, заявление Геруса о том, что Владимир Зеленский не обещал снижения тарифов, заявление Ревы, что начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг — полная чушь, заявление Госстата, что украинцы уменьшили задолженность за коммунальные услуги в апреле, заявление Климкина о том, что вступление Украины в ЕС через 5-10 лет является только сказками, прибытие Еврокомиссара в Москву для обсуждения транзита газа.

Политический эксперт Александр Москалюк дал комментарий по поводу того, что в Администрации Президента рассмотрят вариант введения двухпалатного парламента в Украине.

"Мне кажется, что это попытка увидеть насколько общество отреагирует и выстроить красные маячки, за которые нельзя переходить. И второй момент, мне кажется, что мы за этим всем не видим многих вещей которые тоже происходят. Потому что нужно заниматься тем, что непосредственно может продуцировать АПУ. Это то же самое, когда две недели назад в АПУ начали рассматривать отсрочку рынка энергетики. Это не функция Администрации Президента, это вещи, которые должны делаться законодательными органами", - рассказал эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Александр Москалюк, политический эксперт и Юрий Чижмарь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.