"Утро на NEWSONE": Увольнение Степана Полторака с воинской службы (15.10)

Размещено: 16.10.2018

В студии обговорили поздравление украинцев с Днем защитника от митрополита Августина, учения украинских военных в Приазовье, полиция не дала группе людей установить палатку на Майдане, а также увольнение с воинской службы министра обороны Степана Полторака.

Петр Олещук прокомментировал заявление президента Петра Порошенко о подготовке украинских военных дать отпор российскому агрессору на Приазовье.

"Он (президент Петр Порошенко, - ред.) подтвердил свою линию на то, что ставит именно эти вопросы ключевыми для себя. Я думаю, что не будет большим секретом, если предположить, что это вписывается в его предвыборную стратегию. Те лозунги, которые мы наблюдаем на билбордах, они отражаются в публичной  активности и политических заявлениях президента. Таким образом, он стремится включиться в качестве ключевого претендента в эти победы, потому что сейчас рейтинги пока что не относят действующего президента к фаворитам этих гонках", - рассказал гость программы.

При этом он указал, что все заявления Порошенко направлены на расширение и укрепление основного электората.

"Пока что эти заявления направлены на то, чтобы расширить и укрепить ядерный электорат Порошенко. Максимально мобилизовать определенную электоральную группу, но я пока что не вижу перспектив для существенного расширения этой электоральной группы", - подытожил политолог.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – политолог Петр Олещук, народный депутат Украины III, V, VI созывов, министр регионального развития 2007-2010 гг., городской председатель Львова 1994-2002 гг. Василий Куйбида и народный депутат от фракции Радикальная партия Юрий Чижмарь.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.