"Утро на NEWSONE": умерла активистка Екатерина Гадзюк (05.11)

Размещено: 06.11.2018

В студии обсудили смерть активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, подписание соглашения "О сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским патриархатом", проект бюджета-2019 во втором чтении, который должна поддержать ВР до конца месяца, рассмотрение парламентом вопроса национальной безопасности, а также визит Порошенко в Турцию.

Юрий Чижмарь сказал, что в первом чтении не голосовал за бюджет, и выразил свою нынешнюю мысль:

"Сейчас хочу увидеть, как изменятся показатели бюджета в связи с подорожанием цены на газ, как изменятся показатели по субсидиям, потому что я понимаю, что в первом чтении нам подсунули законопроект без учета новых цен".

Кроме того, Ангелина Пичик спросила у Юрия, правда ли то, что депутаты, не голосуя за бюджет в первом чтении, просто набивают себе цену таким образом, на что получила такой ответ:

"Есть два момента. Есть момент, когда депутат или целые фракции имеют свои требования, не учтены в законе к первому чтению, потому что он отрабатывается именно в Кабмине. Далее о бюджетной резолюции - принимая его, мы обращаемся к правительству с просьбой учесть депутатские предложения".

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик - политический эксперт Сергей Быков, политолог Алексей Якубин и народный депутат Украины от фракции "Радикальная партия" Юрий Чижмарь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.