"Утро на NEWSONE": Украину хотят использовать во внутриполитической борьбе в США (30.09)

Размещено: 01.10.2019
"Утро на NEWSONE": Украину хотят использовать во внутриполитической борьбе в США (30.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Милованова, что отсутствие ограничений на покупку земли поможет создать условия для выхода земельного рынка из тени, в "Зеркале недели" назвали разговор президента Украины с Трампом реверансами, вместо обсуждения важных вопросов, заявление Мостовой, что обнародование стенограммы разговора президентов Украины и США может иметь негативные результаты для Украины, заявление немецких СМИ, что Владимир Зеленский обидел Ангелу Меркель и ее правительство, заявление Медведчука о том, что Курт Волкер окончательно провалил переговоры по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, заявление Офиса президента, что они следят за ситуацией вокруг телеканала "112 Украина", заявление Криклия, что на восстановление Донбасса понадобится более двух годовых бюджетов, планы правительства разделить "Укрзализныцю" на три компании.

Профессор социологии Павел Кутуев  заявил, что проблемы Зеленского — это проблемы геополитического статуса Украины.

"Проблемы Зеленского — это на самом деле это не личные проблемы Зеленского или его неопытности, это проблемы геополитического статуса Украины, которые, к сожалению, мало зависят от личности руководителя государства", - отметил он.  

Кутуев указал на то, что вовлечение Украины во внутриполитическую борьбу США началось еще до Зеленского и добавил, что Украину хотят использовать во внутриполитической борьбе в США.

"Это внутриамериканская динамика, разные стороны вовлечены в этот конфликт, они просто высматривают в глобальном масштабе, где можно найти какие-то аргументы и факты в свою пользу в этой внутриполитической борьбе.  Учитывая мощность и влиятельность Америки — это помпа, которая втягивает все, что лежит вокруг, для использования во внутреннем конфликте", - резюмировал эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Кутуев Павел, профессор социологии и Скубченко Александр, общественный деятель.