"Утро на NEWSONE": украинцы ожидали большего от переговоров в нормандском формате (10.12)

Размещено: 10.12.2019
"Утро на NEWSONE": украинцы ожидали большего от переговоров в нормандском формате (10.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили состоявшуюся в Париже встречу лидеров Украины, РФ, Германии и Франции, разногласия между Украиной и Россией в вопросе возобновления границы, заявление Зеленского, что договорились провести обмен удерживаемых "всех на всех" до конца 2019-го года, заявление Зеленского, что удалось "разблокировать" газовый вопрос на нормандском формате, заявление Путина, что РФ готова предоставить Украине скидку в 25%, данные исследования, что прекращение транзита газа невыгодно всем сторонам, продолжение законопроекта об особом статусе Донбасса еще на год.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что украинцы ожидали большего от переговоров в нормандском формате.

"У людей были завышены ожидания, но были и завышенные обещания. Надо вспомнить, что президент Зеленский обещал нам до конца этого года мир на Донбассе. Да, он начал этот процесс, вернее не он, а так сложились звезды, что четыре участника этих переговоров встретились до Нового года. Да, очень важен обмен пленными, да, важна мониторинговая группа, но не решены главные и основные вопросы", - подчеркнул журналист.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Владимир Кацман, журналист, политический эксперт и Павел Кутуев, профессор социологии.