"Утро на NEWSONE": украинская власть пока не готова ко встрече в нормандском формате (14.02)

Размещено: 15.02.2020
"Утро на NEWSONE": украинская власть пока не готова ко встрече в нормандском формате (14.02) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Зеленского, что Кабмин отчитается о работе 14 февраля, после отчета парламента президент даст полную оценку работы Кабмина, работу нардепов над новым законом об особом статусе Донбасса, отсутствие запланированной встречи министров в нормандском формате на Мюнхенской конференции.

Политический аналитик Виталий Романченко заявил, что украинская власть пока не готова ко встрече в нормандском формате.

"Для того, чтобы собираться вновь на встречу в нормандском формате, нужно о чем-то отчитываться. К сожалению, президенту сегодня не чем отчитаться и говорить о выполнении пунктов плана. Я могу согласиться с Пристайко, что четыре месяца слишком мало для этого процесса, но у них нет запаса времени. А в октябре мы выходим на местные выборы, и там должен фигурировать статус Донбасса, закон, по которому будут проводиться там выборы, его территориальное устройство", - отметил он.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Виталий Романченко, политический аналитик и Светлана Кушнир, политический эксперт и экономический эксперт.