"Утро на NEWSONE": Украине в нынешней ситуации невыгодно открывать рынок земли и проводить приватизацию (03.09)

Размещено: 04.09.2019
"Утро на NEWSONE": Украине в нынешней ситуации невыгодно открывать рынок земли и проводить приватизацию (03.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили планирование парламента окончательно отменить депутатскую неприкосновенность, решение Кабмина проводить заседания в закрытом от прессы режиме, заявление Гончарука, что программу нового правительства разработают при помощи IT-технологий, заявление Оржеля, что договор о транзите газа в приоритете энергетического министерства, заявление Зеленского, что необходимо разработать законопроект о рынке земли до 1-го октября, заявление Зеленского, что необходимо разработать законопроект о приватизации, заявление Гончарука, что за следующие пять лет экономика Украины должна вырасти как минимум на 40 %, поручение президента сделать доступными кредитование бизнеса и ипотеку, замечание главы МИД об итогах встречи в "Нормандском формате": есть определенный успех, поручение президента Украины через месяц легализовать игорный бизнес и добычу янтаря, проект госбюджета на 2020-й год должны внести в ВРУ до 15-го сентября, в посте нового министра образования Анны Новосад нашли много ошибок.

Общественный деятель Александр Скубченко заявил, что Украине в нынешней ситуации невыгодно открывать рынок земли и проводить приватизацию.

"Оно уже все готово, просто не стартонуло.  Это все требования МВФ по приватизации, по распродаже, из года в год, просто так и не подошли к этому. К этому все готовилось — сначала принимались закон о лицах, которые могут принимать участие в приватизации, то есть запрещено стране агрессору и связанными с ними лицами, то есть исключительно чтобы покупатели были те, кого назначит МВФ.  Но мы же прекрасно понимаем, что наши олигархи тоже хотят поучаствовать в этом "пироге". Они срывали все эти торги. То есть сейчас они хотят отсечь всех олигархов и самостоятельно все забрать", - подчеркнул он. 

"Надо ли эта приватизация сейчас? На этом нижнем пике государство заработает 20 млрд гривен. А зачем нам эти 20 млрд, если мы можем заработать 200 условно", - объяснил Скубченко.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Скубченко Александр, общественный деятель и Скаршевский Виктор, экономический эксперт.