"Утро на NEWSONE": Украине нужно не кормить из своего бюджета коррупционеров, а строить проекты (03.12)

Размещено: 05.12.2018

В программе "Утро на NEWSONE" говорили о встрече Трампа и Путина на саммите "G-20", посещении общественной наблюдательной комиссией РФ захваченных украинских моряков, акции в США в поддержку пленных украинских моряков, задержании украинцев в Тбилиси, возможности остановить троительство "Северного потока 2 ".

В эфире вспомнили об обсуждении конфликта в Приазовье Меркель и Макрона.

Александра Решмедилова выразила свое мнение относительно привлечения международного сообщества для урегулирования отношений между Украиной и Россией.

"Собственноручно решить вопрос с агрессией России на территории Украины чрезвычайно сложно и не получается. А партнеры не очень спешат помогать. Хотя реакция есть, но не такая, какую ожидала украинская власть", - сказала она.

Комментируя этот же вопрос, Петр Охотин заявил: "Очень странно наблюдать за тем, как Украина по-детски надеется на разрыв дипломатических соглашений между ЕС и Россией. При том, что сама Украина их не развивает, а другие государства действуют, учитывая свои национальные интересы".

Александр Солонтай отметил, что обвинять президента в конфликте в Азовском море не нужно.

"Действительно, президент хотел воспользоваться этой ситуацией, любой политик поступил бы аналогично. Но обвинения Порошенко в моделировании этой ситуации - преувеличение", - резюмировал гость.

С Когутом вспомнили о снижении стоимости транзита газа "Нафтогазом".

"Это решение было принято для того, чтобы сделать наш сервис более привлекательным для иностранных государств, а не только для России", - отметил он.

Мельничук считает, что ситуация в Азовском море была спецоперацией, выполнением которой занималась Украина.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Екатериной Жуковой - народный депутат Украины, внефракционный Сергей Мельничук, политический эксперт Александра Решмедилова, политический консультант Петр Охотин, политолог Игорь Когут, политический эксперт Александр Солонтай.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.