"Утро на NEWSONE": Украина пытается получить субъектность на международной арене (24.09)

Размещено: 25.09.2019
"Утро на NEWSONE": Украина пытается получить субъектность на международной арене (24.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили призыв Зеленского к украинцам разоблачать коррупционеров, заявление Совета общественного контроля бюро, что НАБУ не расследует все коррупционные преступления, а только те, которые касаются чиновников, планы команды Зеленского подписать Международный договор, который гарантирует суверенитет Украины, предстоящее  выступление Владимира Зеленского перед участниками 74-ой сессии Генассамблеи ООН 25-го сентября, заявление Халеевой, что в МЗ работают запрещенные российские соцсети, заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что российские соцсети в МЗ – политика двойных стандартов, презентацию проекта бюджета-2020: минимальная зарплата должна вырасти, проведение в Украине до конца года "пробной" переписи населения, заявление Пристайко о том, что встреча в "Нормандском формате" может состояться в середине октября, заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что принятие закона об оппозиции урегулирует правовые отношения.

Профессор социологии Павел Кутуев прокомментировал планы команды президента Владимира Зеленского подписать Международный договор, который гарантирует суверенитет Украины, и заявил, что то, что Украина пытается получить субъектность на международной арене — хороший знак.

"Хороший знак, что Украина пытается получить субъектность на международной арене. То есть не ждать, когда кто-то другой что-то предложит, решит…  Понятно, что этот план — это демонстрация того, что Украина имеет свою субъектность, свою визию и готова действовать, во всяком случае пытаться действовать, для того, чтобы подтвердить свою субъектность и реализовать визию, а интересы защитить. То есть это еще один повод для выведения нашей коммуникации с нашими стратегическими партнерами на новый уровень, потому что мы что-то предлагаем, соответственно они должны реагировать", - отметил Кутуев.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Павел Кутуев, профессор социологии и Светлана Кушнир, политический эксперт и экономический эксперт.