"Утро на NEWSONE": Украина пребывает в состоянии наркомана, зависимого от финансовых вливаний МВФ (16.09)

Размещено: 17.09.2019
"Утро на NEWSONE": Украина пребывает в состоянии наркомана, зависимого от финансовых вливаний МВФ (16.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили утверждение Кабмином Госбюджета на 2020 год, заявление Маркаровой о том, что повышение минимальной заработной платы соответствует темпам роста экономики, заявление Bloomberg, что украинская власть ведет переговоры с МВФ по поводу нового кредита в размере до 5 млрд долларов, заявление НБУ о том, что Нацбанк и МВФ разрабатывают новую программу сотрудничества, будущий официальный визит президента Словакии в Украину, заявление Медведчука, что менталитет украинцев не позволяет узаконить выплату за информацию о коррупционерах, заявление Гончарука, что Украина готова к газовым переговорам с Россией и ЕС.

Профессор социологии Павел Кутуев заявил, что главное для МВФ не наше благосостояние, а финансовая стабильность, открытость экономики и пригодность экономики для инвестиций.

"Нужно чтобы у общества возникали вопросы к самым принципам сотрудничества с МВФ. Потому что сейчас это все происходит в очень непрозрачный способ и происходит игра в пинг-понг. МВФ играет роль большого немого мальчика для битья, то есть все, что плохое делает украинское правительство, оно объясняет давлением МВФ, а МВФ это никак не комментирует... Главней всего для МВФ не наше благосостояние, а финансовая стабильность, открытость экономики, пригодность экономики для инвестиций", - отметил эксперт.  

В то же время он добавил, что Украина пребывает в состоянии наркомана, зависимого от финансовых вливаний МВФ.

"Украина пребывает в состоянии наркомана, который зависим от этого наркотика — вливаний со стороны МВФ. Но отсутствует понимание, что это "наркотик", как любая зависимость от наркотического препарата, что это вредно для здоровья украинцев, а не только экономики", - подчеркнул Кутуев.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Павел Кутуев, профессор социологии и Виктор Скаршевский, экономический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.